Prefeito autoriza funcionamento de bares e restaurantes em Teresina

 Prefeito autoriza funcionamento de bares e restaurantes em Teresina

Prefeito de Teresina, Firmino Filho cumpre fase 3 de flexibilização de isolamento social em Teresina, na tentativa de recuperar a economia da capital.

Fechados desde o dia quinze de março por conta da pandemia da covid-19, os empresários de bares, restaurantes e lanchonetes  estão autorizados a reabrirem os estabelecimentos desse segmento nesta segunda-feira-17.

Conforme decreto assinado pelo prefeito municipal de Teresina, Firmino Filho esses estabelecimentos seguindo o protocolo que terá de ser obedecido  pelos empresários  do setor para que a flexibilização do isolamento social não coloque em risco a saúde da população. O segmento de venda alimentação e bebidas com consumo no local estão incluídos na Etapa 2 da Fase 3 de retomada das atividades econômicas e sociais de Teresina

O horário de funcionamento não pode ultrapassar meia-noite.  Nesta segunda-feira às praças de alimentação dos shoppings centers também estão autorizadas a atender o público. Os bares e restaurantes poderão funcionar todos os dias da semana durante oito horas por dia.

O cumprimento do protocolo será fiscalizado pela vigilância sanitária e quem não cumprir as regras será multado. Entre as medidas estabelecidas para evitar o disseminação do novo coronavírus entre clientes e funcionários, estão a disponibilização de um depósito de álcool gel a 70% em cada mesa,  marcações  em pontos estratégicos para manter o distanciamento de 2 metros entre as mesas e disponibilizar pia/lavatório com água e sabão na entrada dos estabelecimentos. Os cardápios serão digitais ou descartáveis.

Nos selfservices, restaurantes onde os clientes se servem) os proprietários devem disponibilizar funcionários para servir os pratos dos clientes ou disponibilizar pares de luvas descartáveis plásticas a ser usado pelo cliente após lavar as mãos com água e sabonete líquido e/ou higienizar com álcool a 70%.  Termômetro também será usado para aferir a temperatura de quem entrar nesses locais.

Os clientes devem cumprir as regras estabelecidas no protocolo. A primeira delas é a de higienizar as mãos antes de entrar, se direcionar à sua mesa e só então retirar sua máscara, que deve ser guardada e nunca deixada sobre a mesa. Para se deslocar dentro do estabelecimento, deve colocar a máscara.

 

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