Especialistas definem alimentos que comprometem o sorriso

 Especialistas definem alimentos que comprometem o sorriso

Café, vinho, açaí, limão, laranja, uva, abacaxi podem ser vilões dos dentes

Durante toda a semana, as atenções em relação à saúde estão voltadas para a Semana Nacional da Saúde Bucal, um momento para falar sobre autoestima e autocuidado, a importância que cada um tem com seu sorriso e com a manutenção dos seus dentes. No mês que a Hapvida Interodonto atinge a marca de 7 milhões de beneficiários, a Dra Suyana Carneiro, dá algumas dicas que valem ouro:

Cuidado com os alimentos que contém cor: alimentos que podem causar escurecimento dos dentes, deixando os dentes mais amarelados, não tendo mais a coloração que ele tinha antes, de brilhoso e branquinho, são alimentos que contém colorações. O campeão de todos é o café, junto com vinho e açaí.

Alimentos cítricos também precisam de atenção: alguns alimentos cítricos como limão, laranja, uva, abacaxi, se usados em excesso, vão causar escurecimento e deixar a boca mais ácida. Por isso, após a ingestão desses alimentos, escovar os dentes. Inclusive, quem faz uso de facetas e resina.

Idas periódicas ao dentista: é fundamental, mesmo com os bons hábitos, ir periodicamente ao dentista, para realizar limpezas mais profundas e garantir que sua saúde bucal esteja em dia.

A boca além dos dentes: utilizar o fio dental e lembrar que é necessário limpar a língua, já que a maior quantidade de bactérias da boca encontra-se na língua e que é necessário não deixar acumular esses resquícios de sujeira, por isso, a necessidade da higienização após as refeições.

Esses são alguns passos para uma saúde bucal mais eficiente, trazendo um sorriso bonito e contribuindo com a autoestima de cada um. O Sistema Hapvida Interodonto agradece a confiança das mais de 7 milhões de vidas e segue trabalhando por melhorias.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado.