Projeto do deputado Francisco Limma (PT) que torna a comida típica Maria Isabel um Patrimônio Histórico Cultural do Piauí foi aprovado em sessão plenária da Assembleia Legislativa . A matéria foi aprovada por unanimidade com o relatório do líder da bancada do PT, Hélio Isaías, e agora segue para a sanção do governador Rafael Fonteles.
Na sua justificativa, Francisco Limma explica que, mundialmente, a Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura) tem dado o título de Patrimônio Cultural para expressões gastronômicas. Por conta disso, o parlamentar considera oportuno que o Piauí reconheça um prato típico que agrada os paladares e estimula a memória de seus habitantes.
Outra tradição piauiense valorizada por meio de projeto de lei aprovado em sessão plenária foi a das mulheres marisqueiras. O deputado Dr. Felipe Sampaio (MDB) é o autor da matéria que cria uma política de desenvolvimento e apoio para essas trabalhadoras e cria uma Área de Proteção e de Pesca Artesanal no litoral do Piauí. O projeto foi relatado por Ziza Carvalho (MDB).
O Festival Julino de Altos também teve uma matéria aprovada com o seu reconhecimento. Projeto do deputado Warton Lacerda (PT) relatado por Henrique Pires (MDB) declara o evento como Patrimônio Cultural e Imaterial do estado e o inclui no Calendário Oficial.